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Crema de maíz

El maíz dulce es un ingrediente que nunca falta en mi despensa, además es uno de los productos en los que no me importa gastar un poco más de dinero con tal de que sea de  calidad.

Suelo utilizarlo mucho en ensaladas, arroces y pizzas pero de ahí nunca había salido. Encontré esta receta en una revista, una crema, y pensé ¿por qué no probarla? y más en estos días en los que una buena crema se agradece. De paso también le daba una salida diferente. El resultado es una deliciosa y suave crema que os recomiendo totalmente que probéis. Yo seguramente repita!

Os dejo ingredientes y preparación para dos personas.

crema de maíz
 

.ingredientes.
1 diente de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 patata
150 gr. de maíz dulce en lata
300 ml. de caldo de pollo
125 ml. de leche
100 ml. de nata líquida (yo no le puse)
10 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
cebollino (opcional)
nachos (opcional)

.lavar el puerro y cortarlo en rodajas. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. En una cacerola calentar la mantequilla y el aceite y sofreir el puerro, la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes. Lavar y cortar la patata y cortarla en dados.

.una vez lista la cebolla agregar la patata, remover unos segundos e incorporar el caldo de pollo y la leche. Mezclar bien y llevar a ebullición. Cocer a fuego suave, semitapando la cacerola con una tapa, unos 15 min.

.agregar el maíz bien escurrido (reservar unos granos para decorar) y proseguir la cocción unos 10 min. más. Triturar con la batidora hasta obtener un puré fino y pasar después por el chino. Rectificar de sal si fuera necesario (yo no le he puesto sal y si queréis añadir la nata es el momento para ello).

.servir caliente con los granos de maíz reservados y con unos tallos de cebollino fresco. Acompañar con nachos.
 
♥ receta de la revista cocina mía

Comments (33)

  1. mmm tiene buena pinta! No es un ingrediente que abunde en mi despensa, generalmente sólo lo tomo cuando hago mazorcas asadas, aunque ahora que lo pienso su sabor me gusta y ya va siendo hora de probarlo de otras formas y en otros platos, jeje.
    Quizá me anime con tu crema 😛

    Besitos!

  2. Para navidades hice un consomé y junto con las verduras pusé una lata
    de maíz y quedo un sabor muy suave y dulzón, que a los niños les gusto.
    Voy a tener en cuenta esta crema.
    Un besito!!!

  3. La crema tiene pinta de estar riquísima. En casa nos gusta el maiz tanto en «panochas» como le dicen por aquí como en lata para ensaladas o el congelado para guarnición. Has probado la crema con el congelado? para muchos platos da más sabor que el de lata. Me la apunto

  4. A mí el millo o maíz me encanta. En Canarias es rara la ensalada o ensaladilla rusa que no lo lleva. Además, tenemos nuestro potaje de pillo, más rico!!!!
    Esa cremita me ha encantado… no lo he preparado nunca así, por lo que me va a servir para ampliar mis sopitas y cremas. Además, tengo una crema pendiente de subir al blog y la adorné muy parecida a ésta tuya… jejejejejeje
    Un besote preciosa

  5. ¡Qué delicia, qué delicia, qué delicia!. Me ha encantado, me gusta mucho el maiz y la verdad lo comemos en casa con frecuencia, en ensaladas, tortitas, en mazorca… Tengo una amiga mexicana que hace una crema de maiz con picante, que es una ricura pero esta es absolutamente fantástica.

  6. Un plat molt interessant. Ha de tenir un sabor molt curiós i molt particular. Hauré d’apuntar-me la recepta per provar-la! Les fotografies, com sempre, fantàstiques 🙂
    Petons!

  7. Una crema de maíz estupenda se ve muy lindo el plato ,pareceido a las humitas Chilenas pero con la masa más sequita,me encanta el choclo o maíz y ahora que es la temporada con mucho más razón,abrazos y bendiciones y me quedo en tu cocina.

  8. Com ja saps a mi les cremes no em criden massa, però la veritat és que fa molt bona pinta. A mi el blat de moro m’agrada molt però no se si el compro de molt bona qualitat perquè al super sempre trobo les mateixes marques… i no en són masses.

    La foto preciosa, si és que em venen ganes de menjar-me la crema i tot, jajaj!!

    petonets!! 🙂

  9. Ostres Ana, l’haurem de provar si ens la recomanes tant!! Al meu contrari li encanta el blat de moro, així que anotada!
    Per cert, el tema del fromage blanc, doncs me’l van portar de França i el mateix amb el sucre de violeta. El sucre, imagino que sí que es pot fer a partir dels caramels… i el fromage blanc haig d’experimentar una estona a la cuina (però em falta la fromagère ;)).
    Petons!

  10. Ostres quina crema tant original i amb un resultat deliciós…..ja saps que m’encanten les cremes,aquests dies tinc la febre de les cremes 😉 La tastaré!
    Molts petonets bonica

  11. RIQUISIMOOOOO!!!…. como haces para hacer fotos tan increiblemente hermosas!!…dicen todo el tiempo: COMEME!!!!… buenisima la receta, la preparo seguro porque el maiz (o choclo como le decimos en argentina) me encanta!!!!, besos

  12. ¿Te puedes creer que yo ayer también preparé una cremita para cenar? Tenemos telepatía.
    Se ve deliciosa y con un color más que tentador.
    Me encantan tus presentaciones.

    Besos.

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