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Ensalada de verano

¿De verano? sí, ya lo sé, hace ya unos días que acabó el verano y, aunque me resista a ello, no me quería despedir de él y de mis vacaciones (mañana regreso al maravilloso mundo del tupper) sin esta ensalada. Un poco tarde pero aquí está.

La ensalada de verano es una receta que prepara mi madre y que probablemente preparaba también mi abuela, así que imagino que ellas fueron quienes la bautizaron con este nombre. Esta ensalada me trae muy buenos recuerdos, sobretodo de cuando era pequeña y de nuestros días playeros. Mi madre solía dejarla preparada por la mañana para tenerla lista para comer justo cuando llegábamos de la playa, así que es irremediable que la asocie a ella.

Os dejo ingredientes y preparación para 2 personas. Y ¿por qué no alargar un poquito más el verano?
ensalada de verano
.ingredientes.
2 patatas medianas
media cebolla dulce o normal
1 pepino pequeño
2 tomates kumato o 1 de ensalada grande
2 latas de atún en aceite de oliva
4 huevos de codorniz
1/2 bote de alubias cocidas
1 bote de aceitunas verdes sin hueso

.lavar bien las patatas, hacerles un pequeño corte transversal y cocerlas en un cazo con agua hirviendo hasta que estén hechas. En otro cazo hervir los huevos de codorniz unos 5 min. Una vez listos, pelar las patatas y los huevos y reservar hasta que se hayan enfriado por completo.
 
.lavar el pepino y los tomates, pelar el primero y cortar ambas cosas en trozos. Pelar la cebolla y cortarla a gajos. Lavar las judías y escurrirlas en un colador. Por último cortar las patatas en trozos medianos y los huevos en dos.
 
.en una ensaladera mezclar los ingredientes que hemos cortado. Añadir el atún bien escurrido y las aceitunas. Sazonar y aliñar con aceite de oliva. Reservar la ensalada una media hora en la nevera y servir fría.
 

Comments (15)

  1. Miss Nono, hola guapa,
    ¡Qué rica la ensalada de verano! Las ensaladas dan tanto juego, son fáciles de preparar y estan tan buenas cuando regresas de la playa con esa hambruna…¡Qué buenos recuerdos me has traído! 🙂
    ¡Qué bonita presentación! 😉
    ¡Besos y feliz semana!

  2. M’encanten les amanides a l’hivern i a l’estiu. Aquesta té molt bona pinta i amb aquestes fotos que fas, venen ganes d’agafar el got des de la pantalla!! 😛

  3. Sabes que? Mañana me voy a preparar esto para comer. Me ha gustado mucho la idea, le quitaré el tomate que no me gusta crudo, pero por lo demás, me encanta! Gracias por la idea. Bss

  4. hOla,
    acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, aunque siento decirte que ensalada de verano es el nombre popular no creo que lo haya inventado tu familia,
    un saludo

  5. Hola Anónimo,
    Imagino que «ensaladas de verano» deben haber un montón de versiones y que cada família y/o cada región de España usan unos ingredientes u otros. En mi família siempre se ha hecho así. No me refería a que la idearan o bautizaran ellas, pero sí que es, tal cual, «nuestra» ensalada de verano.
    Gracias por tu comentario y visita.
    un saludo!

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