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Panellets

LOS PANELLETS, UN DULCE TRADICIONAL. "Para el día de Todos Santos, Castañas y Panellets" así reza un dicho popular que se sigue en Cataluña desde el s. XVIII y es que, a pesar de que Halloween intenta colarse con fuerza,…

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Remolino de canela

LAS MASAS FERMENTADAS EN PASTELERÍA.  

Conocidas también como esas que se me dan fatal pero que yo sigo haciéndolas.

Y es que este remolino de canela está confeccionado con una masa de bollería que son aquellas que derivan del pan, con la diferencia de que se le añade una serie de ingredientes que realzan su sabor. Los ingredientes básicos para estas masas son: harina de fuerza o floja, azúcar, grasa (mantequilla, margarina o manteca de cerdo) levadura prensada o seca instántanea, leche, huevos, sal y aromas.

 

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¡Díselo con chocolate!

¿QUÉ ES DÍSELO CON CHOCOLATE?.   

Díselo con Chocolate, es la nueva web de Nestlé Caja Roja que te permite realizar pedidos online de sus cajas de bombones,  totalmente personalizadas a tu gusto.

Además, puedes escoger los bombones que más te gusten para rellenarla y envolverla para hacer tu caja aún más especial.

Si tienes una boda, un bautizo, alguna celebración para una fecha señalada, como ahora San Valentín, o simplemente quieres darte un capricho, Nestlé te ofrece el regalo perfecto para la ocasión. ¡Sé original, pon tu toque y regala dulzura!

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Chocolate de algarroba

Lo sé, estoy desaparecida de la blogosfera y tengo el blog más que abandonado, pero entre el trabajo, colaboraciones, proyectos y demás, estoy que me va a dar un algo. Ante tanto ajetreo y para relajarse, os traigo este chocolate…

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Oreo quatre quarts

El viernes de la semana pasada, primero de mes, publiqué la segunda receta en la sección hoy comemos de Dumbo, blog que si todavía no habéis visitado ya estáis tardando! La receta para este mes, unos bizcochitos más que fáciles,…

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Helados de melón cantaloup

Este verano, por lo menos en Cataluña, está siendo un tanto atípico en cuanto a metereología. Esta semana, sin embargo, una ola de calor ha hecho que alcanzaramos temperaturas de hasta 40º. Para soportar tanto calor sofocante preparé estos helados…

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parfait de nectarina

Nunca antes había preparado helado, ni tan siquiera tengo una heladera, pero ante estos moldes de la firma Silikomart no he podido resistirme a preparar unos. La línea easy cream nos propone unos moldes en silicona perfectos para elaborar en casa, utilizando…

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Horchata

Cuenta una historia de la época de la Reconquista, que una aldeana llevó al Rey de la Corona de Aragón un poco de horchata. El rey, asombrado por su sabor preguntó qué era aquello. La chica le contestó que era…

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Crema catalana

Casi no llego pero aquí está mi crema catalana, y aunque parezca mentira, es la primera que hago (teniendo en cuenta que soy catalana resulta curioso). Quería participar en la recepta del 15 de este mes, dedicado a la crema…

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Trufas de ratafía

Puede ser que quizás a estas alturas estemos un poco saturados tras tanto dulce y comilona navideña, pero... ¿quién puede resistirse a unas trufas? y más si son de ratafía! Estas trufas forman parte de Paisaje volcánico, un postre de Fina…

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Tortell de reis

Si los canelones es el plato tradicional que más me gusta de Navidad, el tortell de reis es sin duda mi dulce preferido. Desde hace 3 años, cada 6 de enero me levanto muy temprano para preparar mi tortell relleno…

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Malpua . pancakes de coco

El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como  por ejemplo en el Diwali. Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir…

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