entulínea y tarta de fresones y chocolate
Os tengo que confesar que de un tiempo a esta parte, unos kilitos de más se han apoderado de mí, así que asistir a la presentación del nuevo plan de entulínea de Weight Watchers me fue que ni pintado (¡y…
Os tengo que confesar que de un tiempo a esta parte, unos kilitos de más se han apoderado de mí, así que asistir a la presentación del nuevo plan de entulínea de Weight Watchers me fue que ni pintado (¡y…
La semana pasada salió el número de la revista Lecturas de la editorial RBA con las 13 recetas que preparé junto a la fotógrafa Mertxe Alarcón y la estilista Thais Andreu. Si os lo perdistéis ahí van las 13 recetas que elaboré!
LAS MASAS FERMENTADAS EN PASTELERÍA.
Conocidas también como esas que se me dan fatal pero que yo sigo haciéndolas.
Y es que este remolino de canela está confeccionado con una masa de bollería que son aquellas que derivan del pan, con la diferencia de que se le añade una serie de ingredientes que realzan su sabor. Los ingredientes básicos para estas masas son: harina de fuerza o floja, azúcar, grasa (mantequilla, margarina o manteca de cerdo) levadura prensada o seca instántanea, leche, huevos, sal y aromas.
¿QUÉ ES DÍSELO CON CHOCOLATE?.
Díselo con Chocolate, es la nueva web de Nestlé Caja Roja que te permite realizar pedidos online de sus cajas de bombones, totalmente personalizadas a tu gusto.
Además, puedes escoger los bombones que más te gusten para rellenarla y envolverla para hacer tu caja aún más especial.
Si tienes una boda, un bautizo, alguna celebración para una fecha señalada, como ahora San Valentín, o simplemente quieres darte un capricho, Nestlé te ofrece el regalo perfecto para la ocasión. ¡Sé original, pon tu toque y regala dulzura!
Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades!…
Este año atrévete a preparar tú los dulces más típicos de Navidad en casa. Una receta diferente de turrón con la crema de cacao más famosa y un toque crujiente, que hará las delicias en casa.
Echando un poco la vista atrás me he dado cuenta de que últimamente el blog se ha llenado de recetas dulces. Si bien es cierto que son más agradecidas a la hora de fotografiar, me gusta ir combinándolas con otras…
Un dragón, una princesa, un caballero y rosas rojas. El día 23 se celebra Sant Jordi, el patrón de Catalunya. El bello caballero con armadura que se enfrentó y mató al dragón que vivía en Montblanc e iba a devorar a la hija del Rey,…
Casi no llego, para variar, pero aquí está mi aportación para la recepta del 15 de este mes dedicada al arroz. Hoy toda la gastrosfera se ha llenado de propuestas con este cereal como protagonista absoluto y es que los chicos de els…
Desde bien pequeña adquirí una serie de "manías" o "técnicas" a la hora de comer ciertos alimentos que a día de hoy, a punto de cumplir 34 años, sigo manteniendo. A lo largo de diferentes entradas os iré desvelando algunas…
Toni Rodríguez es un joven chef vegano y el pastelero de Lujuria Vegana, pero también es un buen amigo. ¿Y cómo conocí a Toni? por culpa de estos muffins de calabaza. Asistir a un curso de pastelería vegana en su…
Hace justo un año que preparé unas galletas a modo de muffins que encontré en Foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en Londres. Un año después, no podía dejar de volver a hacerlas para mi 3ª receta…
Ya está disponible el número de Diciembre de Whole Kitchen Magazine, un número lleno de ideas para celebrar estas Navidades y con un especial de galletas que nos podéis perder! Mi colaboración para este mes consiste en un trío…
Lo sé, estoy desaparecida de la blogosfera y tengo el blog más que abandonado, pero entre el trabajo, colaboraciones, proyectos y demás, estoy que me va a dar un algo. Ante tanto ajetreo y para relajarse, os traigo este chocolate…
El viernes de la semana pasada, primero de mes, publiqué la segunda receta en la sección hoy comemos de Dumbo, blog que si todavía no habéis visitado ya estáis tardando! La receta para este mes, unos bizcochitos más que fáciles,…
A Deborah la conocí hace mucho tiempo en un curso de patronaje. Años más tarde y por esas cosas del destino, trabajando ambas en el mundo del cine, nos reecontramos de nuevo en el estreno de una película. Ahora, cada…
Gran parte de nuestra recolección anual de moras silvestres la destinamos a la elaboración de mermelada. Dicha producción, cuyo precursor principal es mi padre, nos asegura ricas tostadas con mantequilla y mermelada para los fines de semana de todo el año…
Después de tantas novedades ya toca una receta, no? y nada mejor que unos muffins para retomarlas. Tanto los muffins como las magdalenas me encantan (podéis cotillear aquí todas las recetas que he hecho hasta ahora) aun así me gustaría hacer…
Este verano, por lo menos en Cataluña, está siendo un tanto atípico en cuanto a metereología. Esta semana, sin embargo, una ola de calor ha hecho que alcanzaramos temperaturas de hasta 40º. Para soportar tanto calor sofocante preparé estos helados…
Por fin he podido probar los Biscuits Roses de Reims y todo gracias a la tienda online ToqueDeChef donde conseguí una caja de Maison Fossier, la primera en poner a la venta esta galleta y su única representante. Los Biscuits…
Nunca antes había preparado helado, ni tan siquiera tengo una heladera, pero ante estos moldes de la firma Silikomart no he podido resistirme a preparar unos. La línea easy cream nos propone unos moldes en silicona perfectos para elaborar en casa, utilizando…
Más de un mes sin publicar nada nuevo en el blog! la verdad es que ya tenía ganas de volver a hacer cositas. Como muchas sabréis, mi inactividad bloguera se debe a un cambio de ciudad, así que ando ubicándome…
Uno de los productos que más me llamó la atención en mi primera visita a la tienda online TOQUEdeCHEF fue la semilla de haba tonka. El haba tonka es una semilla de un árbol (dipteryx odorata), perteneciente a…
Los blondies se suelen asociar con los brownies, de hecho, se les suele llamar brownies sin chocolate o blonde (rubio) brownies. Sin embargo, si en los brownies es el chocolate el que juega un papel primordial, en el caso…
El próximo día 24 comienza la Pascua, que abarca las semanas desde el Domingo de Pascua hasta el domingo de Pentecostés. Un símbolo muy común para estos días, junto con los pollitos y los huevos, es el famoso conejo de…
Una buena manera de aprovechar las claras que nos han sobrado y, que muchas veces acaban por tirarse, es prepar estas magdalenas. El día que preparé la crema catalana y vi las claras que me sobraron me vino inmediatamente…
Casi no llego pero aquí está mi crema catalana, y aunque parezca mentira, es la primera que hago (teniendo en cuenta que soy catalana resulta curioso). Quería participar en la recepta del 15 de este mes, dedicado a la crema…
Hará ya unos días mi amiga Ger me trajo una bolsa enorme con limones del limonero que tiene en su casa de Lucena. Unos limones hermosísimos con un intenso aroma; os puedo asegurar que ambientaron agradablemente todo mi coche de camino a casa. Con…
Hace ya unos años que me compré un librito llamado dulces en cristal de Christa Schmedes. Desde el primer momento que lo ojeé me llamó la atención esta receta que os presento hoy, y sobre todo la combinación de sus…
Desde los 17 hasta los 25 años trabajé en una panadería-pastelería. A pesar de que teníamos un obrador donde se producía pan, bollería y pastelería de forma tradicional, también teníamos productos congelados, que eran con los que más trabajaba yo…
Al igual que Neus del blog Cocinando con Neus soy fiel desde bien pequeña al cola-cao. Mi ritual nocturno diario consiste en hacerme una taza de leche con cola-cao, caliente en invierno y muy frío, sin un sólo grumo, en verano…
Mi primer contacto con el mundo muffin, digamos que fue más bien una experiencia desastrosa. Me compré un librito dedicado íntegramente a muffins y scones. Para empezar, escogí una receta de muffins normales cuyos ingredientes venían medidos en las famosas…
Puede ser que quizás a estas alturas estemos un poco saturados tras tanto dulce y comilona navideña, pero... ¿quién puede resistirse a unas trufas? y más si son de ratafía! Estas trufas forman parte de Paisaje volcánico, un postre de Fina…
Si los canelones es el plato tradicional que más me gusta de Navidad, el tortell de reis es sin duda mi dulce preferido. Desde hace 3 años, cada 6 de enero me levanto muy temprano para preparar mi tortell relleno…
Saltando de un blog a otro di con foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en londres, repleto de deliciosas cosas dulces. Enseguida me llamó la atención todas y cada una de sus recetas, pero sin dudarlo me…
Otra receta con castañas aunque esta vez en una versión mucho más dulce. La receta, como la del guiso, también es de Pep Nogué que preparó para el especial castañas del número 100 de la revista Cuina. Un flan con…
En el mundo de la gastronomía se han ido creando binomios de ingredientes cuyos sabores casan a la perfección. En el universo dulce uno de los más famosos y reconocidos es quizás el de chocolate y naranja. El sabor cítrico…
El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como por ejemplo en el Diwali. Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir…