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Muffins de calabaza y canela

A Toni Rodríguez lo descubrí en una entrevista en el portal gastronómico Delicooks. Este joven pastelero, afincado en Barcelona, se ha especializado en elaborar pastelería vegana. Lujuria vegana es el proyecto que emprendió en 2007 para dar a conocer y…

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Panellets

Cada año preparo panellets para la Castañada o Noche de Todos Santos pero este año me hacía especial ilusión hacerlos. Es la primera vez que celebro este día fuera de Cataluña y no quería que faltasen estos dulces típicos.   Para…

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Pastelitos de limoncello

Hacía ya mucho tiempo que no hacía ningún pastelito, así que, ¿qué mejor que estos de limoncello y yogur? El limoncello es un licor dulce de origen Italiano de la región de Campania cuyo principal ingrediente son los limones amarillos de…

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Pastel de queso japonés

La tarta de queso es uno de los postres más comunes. Existen tantos estilos y variaciones que podríamos hacer perfectamente una ruta de tartas de queso por todo el mundo. En nuestra particular ruta hoy toca parada en Japón para…

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Mousse de plátano

¿puede alguien resistirse a un suave y ligero mousse? Ni el Emperador francés allá por 1810 pudo ante el aroma y la suavidad de esa Espuma de chocolate que el cocinero mayor de su ejército le pidió al artesano chocolatero…

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Brownie

Dicen que la pastelería es una ciencia exacta, que su resultado depende de la exactitud tanto de sus ingredientes como del proceso de su elaboración. Curiosamente de un descuido nació el pastel más popular en el mundo entero, el brownie…

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Flan de coco

Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito…

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Tortell de reis

Joyas de una corona, sorpresas, reyes por un día... El roscón es el dulce tradicional del día más esperado por pequeños y grandes. Hecho en Málaga pero al estilo catalán: briox, mazapán y fruta confitada. La receta un mix de…

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Quatre-quarts

Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur: 1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina... Los niños franceses lo hacen con…

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Panellets

  Castañada o nit de Tots Sants y como no, no podían faltar los panellets, unos de los dulces típicos de Catalunya que más me gustan. Este año he repetido los clásicos de piñones y los de almendra, he renovado…

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Coca de San Juan

La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Es tradicional comerla la noche del 23 al 24 de junio para celebrar la noche mágica de San Juan, vínculada al calendario dulce Catalán…

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Mousse de fresones

...un petit sistema solar de set planetes de vida dolça, tot orbitant al voltant del Solmousse...   .ingredientes. 250 gr. de fresones 3 hojas de gelatina 1 limón 250 ml. de nata 5 cucharadas de azúcar 2 huevos .Limpiar, triturar…

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Mona de pasqua

Como ya adelanté en la pasada entrada, en Cataluña es tradicional para el Lunes de Pascua que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos hasta que éstos celebran la primera comunión o cumplen 12 años…

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Tarta Sara

Hoy ha sido Lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos. La mona simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado... pero bueno tradición y…

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Mississipi mud v.2.0.

Tras una noche un tanto desastrosa en la cocina (es lo que tiene tener una cocina liliputiense y la cabeza vete a saber dónde) aquí está el resultado de otra versión del pastel de barro del Mississipi. La receta esta…

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Galletas lady grey

Esta mañana me he decidido por las galletas Lady Grey. La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que…

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Bunyols de quaresma

El miércoles de ceniza marca el inicio de la Cuaresma, parca en carne, rigurosa y severa, con sus ayunos y abstinencias. Así, mientras que por Carnaval son típicos los alimentos grasos como la butifarra de huevo o la coca de…

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Tarta de queso v.2.0

Segunda versión de la tarta de queso, esta vez hecha con mató, un queso fresco típico de Catalunya de sabor fresco y ligeramente dulce, y cambiando dos iogurts naturales (de los tres) por dos de limón. La receta también es…

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Coca de llardons

El pasado jueves 19 de Febrero fue el dijous gras o llarder, el día que indica el inicio del Carnaval. En Catalunya es tradicional comer este día la botifarra d'ou (butifarra de huevo), tortilla de butifarra y la coca de…

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Flan de ratafía

Nuevo número de Descobrir Cuina y nueva receta con ratafía. Aprovechando mi fin de semana en Sant Quirze, ¿qué mejor que probarla? Dicho y hecho, el par de flanes de ratafía estaban al baño maría a las doce menos cuarto…

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mousse de frutos rojos

.Ingredientes. base: 80 gr. de mantequilla 200 gr. de galletas trituradas tipo digestive mousse: 400 gr. de frutos rojos (grosellas, arándanos, cerezas, fresas, frambuesas y moras) 100 gr. de azúcar 6 hojas de gelatina 300 ml. de nata para montar…

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Plum-cake de pasas

Esta vez, la "creadora" de este delicioso plum-cake de pasas no soy yo, todo el mérito es de mi padre. Yo le fuí indicando ingredientes y pasos a seguir, y él elaboró esta tarta de origen inglés. Suele ponerse (además…

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