entulínea y tarta de fresones y chocolate
Os tengo que confesar que de un tiempo a esta parte, unos kilitos de más se han apoderado de mí, así que asistir a la presentación del nuevo plan de entulínea de Weight Watchers me fue que ni pintado (¡y…
Os tengo que confesar que de un tiempo a esta parte, unos kilitos de más se han apoderado de mí, así que asistir a la presentación del nuevo plan de entulínea de Weight Watchers me fue que ni pintado (¡y…
Martí es mi sobrino, tiene 14 meses y, aunque ya le voy diciendo que vamos a cocinar juntos, de momento le preparo yo cosas ricas. Estas Navidades hemos probado la Nutribaby de Babymoov, un robot especializado en cocina para…
Cuenta atrás para las fiestas de Navidad, días de celebraciones con amigos y familia alrededor de una mesa acompañados siempre de una buena comida o cena. Si todavía no habéis decidido que vais a hacer, os damos unas cuantas ideas…
Imagínate que un día de primavera te citan en un restaurante. Imagínate que al llegar te dan una carta con preguntas para (re)descubriros tu acompañante y tú. Imagínate que te sirven un vino con alma para maridar con unos platos…
Sigo disfrutando de las sandías que Bruñó me envió para que las probara, en esta ocasión en forma de smoothie. Dado el calor que hace, no se me ocurre mejor forma! Los smoothies son como un zumo espeso cuya base…
LOS MEJILLONES DEL DELTA DE L'EBRE Vale sí, lo confieso, empecé a comer mejillones el año pasado y fue precisamente en una escapada al Delta de l'Ebre dónde empecé a aficionarme (creo que no hay mejor sitio dónde hacerlo!) Los…
¿QUÉ ES EL BIMI? El bimi también conocido como broccolini, tenderstem, bellaverde o asparatio, es una verdura fruto del cruce natural entre el brócoli y la col china. Su aspecto es similar al del brócoli aunque más alargado y su…
La semana pasada salió el número de la revista Lecturas de la editorial RBA con las 13 recetas que preparé junto a la fotógrafa Mertxe Alarcón y la estilista Thais Andreu. Si os lo perdistéis ahí van las 13 recetas que elaboré!
LA ZANAHORIA VIOLETA O «MORÁ».
La zanahoria violeta empezó a cultivarse hacia el siglo X en Asia central, sobre todo en Afganistán. En aquella época las únicas zanahorias que existían eran violetas y amarillas. El color violeta característico de esta zanahoria, se debe a un pigmento llamado antocianina, también presente en otras frutas como por ejemplo el arándano o la uva negra.
LAS MASAS FERMENTADAS EN PASTELERÍA.
Conocidas también como esas que se me dan fatal pero que yo sigo haciéndolas.
Y es que este remolino de canela está confeccionado con una masa de bollería que son aquellas que derivan del pan, con la diferencia de que se le añade una serie de ingredientes que realzan su sabor. Los ingredientes básicos para estas masas son: harina de fuerza o floja, azúcar, grasa (mantequilla, margarina o manteca de cerdo) levadura prensada o seca instántanea, leche, huevos, sal y aromas.
¿QUÉ ES DÍSELO CON CHOCOLATE?.
Díselo con Chocolate, es la nueva web de Nestlé Caja Roja que te permite realizar pedidos online de sus cajas de bombones, totalmente personalizadas a tu gusto.
Además, puedes escoger los bombones que más te gusten para rellenarla y envolverla para hacer tu caja aún más especial.
Si tienes una boda, un bautizo, alguna celebración para una fecha señalada, como ahora San Valentín, o simplemente quieres darte un capricho, Nestlé te ofrece el regalo perfecto para la ocasión. ¡Sé original, pon tu toque y regala dulzura!
EL TOQUE DE BORGES.
¿Qué es lo primero que se os viene a la cabeza al pensar en Borges?
A mí sin duda sabor mediterráneo y es que este grupo lleva desde 1896 ofreciéndonos productos naturales de calidad, con el mejor origen y un delicioso sabor. Conocidos son sus aceites, vinagres, frutos secos y fruta desecada, productos que sin duda que reflejan a la perfección la cultura, la vida y la dieta mediterráneas.
UN QUESO AUTÉNTICO.
El queso Mahón-Menorca es un queso de pasta prensada hecho con leche de vaca recién ordeñada. Un producto con Denominación de Origen Protegida (D.O.P) elaborado y madurado exclusivamente en Menorca.
La historia del queso en la isla se remonta mucho tiempo atrás, incluso a la prehistoria. En el s. XIII su comercio exterior era ya muy importante pero fue durante el período de dominación británica cuando se originó su nombre «Mahón». En 1985 obtuvo la Denominación de Orígen y en 1997 se amplió su nombre protegido a «Mahón-Menorca».
¿A quién no le gusta unos palitos? ahora gracias al molde de silicona "sticks" de Lékué es posible preparalos en casa y en tan sólo 5 minutos! Miles de recetas saladas o dulces para sorprender y sorprendernos.
Recientemente conocí la página web Made with Lof de Isa y Noe, las hermanas Lof; una empresita llena de amor y con ganas de hacer las cosas bien. En cuanto visité su tienda me enamoré absolutamente de todo, podéis encontrar auténticas preciosidades!…
Este año atrévete a preparar tú los dulces más típicos de Navidad en casa. Una receta diferente de turrón con la crema de cacao más famosa y un toque crujiente, que hará las delicias en casa.
¿Imaginabas poder hacer unos deliciosos gofres en casa y en tan sólo 15 min.? ¿y unos gofres salados? Sigue la receta y descubre cómo...
La espelta es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad, a pesar de ello es una variedad por muchos desconocida aunque en la última década, su popularidad ha ido en aumento gracias a sus cualidades nutricionales…
Cada año por estas fechas recomiendo preparar melaza de granada en casa para poder tener en nuestra despensa y esque no resulta nada fácil encontrar este producto en las tiendas. Os recuerdo que tan sólo necesitamos una licuadora (hacerlo con…
¿Un helado super fashion? ¿un tornado en miniatura? Nooo… rompe con los prejuicios y sorprende con un helado que bien puede ser un postre, un aperitivo o una manera diferente de tomarte una copa.
¡Qué ganas tenía ya de publicar nueva receta! Sí, en mi última entrada os comentaba que estaba esperando mis vacaciones y teniendo en cuenta el tiempo que ha pasado, parece que han sido eternas! Vuelvo y lo hago acompañada por…
¿Os habías imaginado alguna vez pulverizar el jugo de un limón directamente? La firma catalana Lékué vuelve a sorprendernos una vez más con un utensilio que permite aliñar y aromatizar directamente desde el cítrico.
Una de las cosas que más hecho de menos en verano son mis platos de sopita para cenar. No exagero si os digo que casi cada noche, por no decir todas, tomo un bol con caldo casero. Durante esta época, para…
Hacía mucho tiempo que mi hermano mayor me comentaba lo contento que estaba con su última adquisición, el estuche de vapor de lékué, así que cuando la firma me invitó a experimentar con él no me lo pensé ni un…
Por fin vuelvo con nueva receta! un mes ha pasado desde que publiqué la última, las magdalenas de curry con grosellas. Como much@s sabéis, tan solo me puedo dedicar al blog los fines de semana y digamos que últimamente me…
Sí magdalenas, habéis leído bien... que si paréntesis de recetas dulces, que si recetas saladas y vuelvo ni más ni menos que con unas magdalenas. Mi poca palabra ante el abandono del mundo dulce ha quedado más que demostrada, aunque…
Tras la sobredosis de recetas dulces que últimamente han invadido lovefood, vuelvo a la carga con una propuesta salada, tal y como os comenté en la entrada anterior. Para el regreso, una receta cuyo protagonista es el de pollo y…
Echando un poco la vista atrás me he dado cuenta de que últimamente el blog se ha llenado de recetas dulces. Si bien es cierto que son más agradecidas a la hora de fotografiar, me gusta ir combinándolas con otras…
Un dragón, una princesa, un caballero y rosas rojas. El día 23 se celebra Sant Jordi, el patrón de Catalunya. El bello caballero con armadura que se enfrentó y mató al dragón que vivía en Montblanc e iba a devorar a la hija del Rey,…
Casi no llego, para variar, pero aquí está mi aportación para la recepta del 15 de este mes dedicada al arroz. Hoy toda la gastrosfera se ha llenado de propuestas con este cereal como protagonista absoluto y es que los chicos de els…
Mañana es lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional celebrarlo con la mona, un pastel o figura de chocolate que padrinos regalan a sus ahijados. Este año yo no voy a seguir esta tradición (podéis ver las maravillosas monas que han hecho…
Desde bien pequeña adquirí una serie de "manías" o "técnicas" a la hora de comer ciertos alimentos que a día de hoy, a punto de cumplir 34 años, sigo manteniendo. A lo largo de diferentes entradas os iré desvelando algunas…
Toni Rodríguez es un joven chef vegano y el pastelero de Lujuria Vegana, pero también es un buen amigo. ¿Y cómo conocí a Toni? por culpa de estos muffins de calabaza. Asistir a un curso de pastelería vegana en su…
Hace justo un año que preparé unas galletas a modo de muffins que encontré en Foodbeam, el blog de Fanny, una chica francesa afincada en Londres. Un año después, no podía dejar de volver a hacerlas para mi 3ª receta…
Este mes la alcachofa era el ingrediente escogido para la recepta del 15, una iniciativa de los chicos del blog Els Fogons de la Bordeta que justo este mes cumple un año. La receta que he escogido para participar son…
Ayer se publicó el primer número del año Whole Kitchen Magazine y, para Sílvia, Beatriz y todas las colaboradoras que la hacemos posible, no podía empezar mejor este 2012... y es que el próximo número de la revista saldrá en papel! La primera…
No hay Navidad sin el Gingerbread Man! Esta famosa galleta plana de jengibre con forma de hombrecillo, con piernas ligermanente abiertas y brazos extendidos, es tan común en estas fechas que incluso existen tradiciones sobre el órden para comerse las…
Para este mes de Diciembre, Alba e Ingrid de Film & Cook nos proponían un reto basado en el libro Recetas y Confidencias. En él se cuenta la historia de un grupo de 12 mujeres que se reúnen el primer lunes…
Ya está disponible el número de Diciembre de Whole Kitchen Magazine, un número lleno de ideas para celebrar estas Navidades y con un especial de galletas que nos podéis perder! Mi colaboración para este mes consiste en un trío…