Skip to content

Gastroblogs’11 y EPBC Feb’11

En esta ocasión no os traigo una receta pero sí dos notícias. La primera es que lovefood está participando en el concurso Gastroblogs 2011 de la web cocina.es. Me mandaron un mail invitándome a participar y, porqué no, me apunté…

Leer más

Algunas cosas sobre mí.

Hoy no toca una receta pero sí contar un poquito sobre mí. El otro día Nee del blog Le petite chat rose recibió el Stylish blogger Award que consiste en explicar 10 cosas sobre una/o misma/a con el fin de…

Leer más

Brioches

No es la primera vez que declaro públicamente que las masas se me dan fatal. La levadura fresca, el amasado, el leudado y yo no es que nos llevemos precisamente bien. Eso sí, como buena tozuda que soy, yo lo…

Leer más

Trufas de ratafía

Puede ser que quizás a estas alturas estemos un poco saturados tras tanto dulce y comilona navideña, pero... ¿quién puede resistirse a unas trufas? y más si son de ratafía! Estas trufas forman parte de Paisaje volcánico, un postre de Fina…

Leer más

Tortell de reis

Si los canelones es el plato tradicional que más me gusta de Navidad, el tortell de reis es sin duda mi dulce preferido. Desde hace 3 años, cada 6 de enero me levanto muy temprano para preparar mi tortell relleno…

Leer más

Canelones

Una de las cosas que más me gustan de la Navidad, gastronómicamente hablando, son los canelones de Sant Esteve. El día 26 de Diciembre era tradición, y actualmente se sigue conservando, en Cataluña hacer canelones con las sobras del día…

Leer más

Lovefood en pimienta rosa

Hace unos días Cristina contactó conmigo para realizar una reseña de lovefood en el blog Pimienta rosa la cual acepté encantadísima! Para quienes no lo conozcáis, Pimienta rosa es el nuevo blog de cocina de la maravillosa página Kireei. Cris,…

Leer más

Malpua . pancakes de coco

El malpua es una especie de pancake muy típico de todo el subcontinente indio que se sirve especialmente, junto con otros dulces, durante las fiestas, como  por ejemplo en el Diwali. Dependiendo de la región, la masa se elabora a partir…

Leer más

Muffins de calabaza y canela

A Toni Rodríguez lo descubrí en una entrevista en el portal gastronómico Delicooks. Este joven pastelero, afincado en Barcelona, se ha especializado en elaborar pastelería vegana. Lujuria vegana es el proyecto que emprendió en 2007 para dar a conocer y…

Leer más

Panellets

Cada año preparo panellets para la Castañada o Noche de Todos Santos pero este año me hacía especial ilusión hacerlos. Es la primera vez que celebro este día fuera de Cataluña y no quería que faltasen estos dulces típicos.   Para…

Leer más
Volver arriba