Brownie de dulce de leche
Hace unos días me preguntaron si tenía alguna receta de un bizcocho o tarta con dulce de leche. Fue entonces cuando me di cuenta de que, además de no tener ninguna, no había probado nunca el dulce de leche. Tengo…
Hace unos días me preguntaron si tenía alguna receta de un bizcocho o tarta con dulce de leche. Fue entonces cuando me di cuenta de que, además de no tener ninguna, no había probado nunca el dulce de leche. Tengo…
La primera vez que probé la quiche de berenjena y coco fue en el "shhh... no se lo digas a nadie", un restaurante pequeñito en el barcelones barrio de Gràcia. Su carta consiste básicamente en ensaladas, bocadillos y quiches, de…
Hoy se celebra el World Bread Day así que he decidido que era un buen día para hacer unos caracoles de pan. Mi madre solía comprármelos en la panadería cuando yo era pequeña. Recuerdo que eran blanditos y me gustaban mucho, aunque a…
El estilismo y la fotografía gastronómica son temas que siempre me han interesado. En noviembre de 2008 fui a una charla que dió Francesc Guillamet en el Espacio Cultural Caja Madrid de Barcelona, y en marzo del año pasado tuve el…
El Ministry of food lo creó el gobierno británico ante la amenaza de la Segunda Guerra Mundial. Sus principales objetivos eran asegurar la cantidad necesaria de alimentos y cubrir las necesidades alimenticias diarias para asegurar así una población preparada para…
La receta de las magdalenas de café con leche es, junto con la de las integrales con canela y sésamo, la que más veces he repetido. Son unas magdalenas muy suaves con un ligero sabor a café con las que…
Me encantan todas las recetas con pollo, cada una de sus maneras de preparalo. No me canso nunca. En esta ocasión os dejo una receta con todo el sabor de la India, pollo al curry. El curry es una mezcla de…
Entre los autores de mi colección de libros de cocina tengo dos predilectos Jennifer Joyce y Paul Gayler. De Jennifer Joyce ya he publicado bastantes recetas, los pastelitos de calabacín de Ítaca con salsa de yogur al eneldo, la ensalada de pollo…
Hacía ya mucho tiempo que no hacía ningún pastelito, así que, ¿qué mejor que estos de limoncello y yogur? El limoncello es un licor dulce de origen Italiano de la región de Campania cuyo principal ingrediente son los limones amarillos de…
¿De verano? sí, ya lo sé, hace ya unos días que acabó el verano y, aunque me resista a ello, no me quería despedir de él y de mis vacaciones (mañana regreso al maravilloso mundo del tupper) sin esta ensalada. Un…
Hace ya un tiempo que seguimos en Nova, Pesadilla en la cocina el programa de Gordon Ramsay. Este chef escocés, condecorado con 12 Estrellas Michelín, se ha propuesto en este reality ayudar a salir adelante a restaurantes que están en capa…
Septiembre es el mes de la uva y la vendimia. La tierra, el paisaje, la gastronomía... todo huele a vendimia este mes. En la Toscana es muy tradicional para este tiempo preparar la schiacciata con l'uva. Es un pan…
Empieza el mes de septiembre y parece que todo vuelve a la normalidad. Yo sin embargo aún no he tenido mis vacaciones "de verdad" (os aseguro que cuento los días, las horas y los minutos); una semanita en mi querido…
Hace un par de semanas, aprovechando mi escapada a Barcelona, estuvimos comiendo en el restaurante El portal del comte, en Gombrèn, en la província de Gerona. De entrantes pedimos esqueixada de bacallà, entre otras cosas, y fue la primera vez…
Puede que aún no hayamos emprendido ese largo viaje hacia Ítaca, lo que si podemos hacer es llevar a nuestras mesas un trocito de ella a través de esta receta. Unos pastelitos de calabacín y feta que nos transportan a…
Últimamente el blog se me está llenando de platos para comer con palillos y es que no puedo evitarlo, me encanta toda la cocina oriental o de fusión. Esta receta de Martín Berasategui la descubrí hace 4 años y si…
Lo primero que hice en la terraza de mi casa en Málaga fue crear un mini huerto de plantas aromáticas: hierbabuena, romero (imprescindibles aquí), albahaca, albahaca morada, perejil normal y rizado, cebollino, eneldo, tomillo limón, ruda, lavanda y salvia. La…
Desde que vi la receta de natillas de chocolate en el blog Food & Cook no he parado de hacerla. Y es que están tan buenas y son tan fáciles y rápidas de hacer que ya ni las compro hechas…
El otro día, Mª Angeles, una compañera de trabajo, me trajo tomates y pimientos verdes cosechados por su padre en Alhaurín. No os podéis ni imaginar lo que estoy disfrutando con las ensaladas de tomates; sal, aceite, un poquito…
Hoy me he dado cuenta que tengo 11 recetas distintas entre magdalenas y muffins pero entre ellas no hay ninguna receta de magdalenas normales. Para solucionarlo, nada mejor que la receta de Xavier Barriga de su libro Pan, hecho en…
Este mes me apetecía mucho participar en el evento HEMC #46 dedicado a las delicias para fiestas. No hay nada que me guste más que preparar pequeño bocados y aperitivos, así que al ver el tema, inmediatamente me acordé de…
¿Os acordáis que en una ocasión dije que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de diferentes ensaladas con sus aliños? ésta sin duda tendría su merecido hueco en la carta. Hace unos años ni…
Hace ya unos días hice mi primera visita al Mercado de Atarazanas de Málaga tras su larga restauración. Mi objetivo era comprar salmonetes para hacerlos en filetes con chermoula. Craso error, al parecer debe ser algo muy extraño pedir que…
Tengo el blog un tanto abandonado, lo sé, pero tan sólo me puedo dedicar a él los fines de semana que es cuando aprovecho la luz natural para hacer las fotos. Eso no significa que entre semana no cocine nada,…
La tarta de queso es uno de los postres más comunes. Existen tantos estilos y variaciones que podríamos hacer perfectamente una ruta de tartas de queso por todo el mundo. En nuestra particular ruta hoy toca parada en Japón para…
Una vez me dijeron que las quiches son las pizzas de los franceses y es que son tantas las variaciones que podemos hacer como ingredientes se nos puedan ocurrir añadir. Estas tartas saladas se elaboran con una base de masa…
Con la receta de la ensalada de judías negras os comenté mi afición por las ensaladas pero dentro de ésta hay algunas recetas que forman parte de mis preferidas y que suelo hacer más. Es el caso de esta ensalada…
Mi helado preferido es el de stracciatella, es más, mi adoración por él es tal que tan sólo como helado de stracciatella. Para complicar aún más la cosa tengo que decir que tan sólo me gustan los de dos heladerias…
La palabra carbonara se asocia inmediatamente con un plato de pasta y es que para eso es la salsa más tradicional de la cocina italiana, con permiso de la boloñesa claro está. ¿Por qué no olvidarnos por un momento de…
El sazonador cajún es un condimento picante muy característico de la cocina cajún de Nueva Orleáns, una mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos y sabores indios del occidente. Aromatiza guisos y platos de arroz y es…
palmeritas o lentes (yo sin duda me quedo con ulleretes), la verdad es que siempre he sentido debilidad por estos crujientes dulces de hojaldre y azúcar. Investigando sobre su historia u orígen, he leído en un glosario de alimentos de…
¿puede alguien resistirse a un suave y ligero mousse? Ni el Emperador francés allá por 1810 pudo ante el aroma y la suavidad de esa Espuma de chocolate que el cocinero mayor de su ejército le pidió al artesano chocolatero…
Uno de los sentidos que más se me activan a la hora de hacer tartas o muffins es el del olfato, y es que me encanta el aroma que impregna todo mientras se hornean. A veces incluso se me ha…
Todos los que me conocéis sabéis lo mucho que me gustan las ensaladas, a pesar de que no suba muchas recetas al blog. Siempre he pensado que mi restaurante ideal sería aquél en el que se sirviesen enormes bols de…
Aprovechando que encontré fresas en el mercado decidí repetir la receta de la mousse que ya hice en abril del año pasado. Esta vez he incluído algunos cambios a la receta; una base de galletas oreo perfumada con flores de…
Este es otro de esos platos de herencia familiar: lo hace mi madre, lo hacía mi abuela y probablemente lo haría mi bisabuela. Me encantan estas recetas de guisos, estofados y potajes, será porque desde bien pequeña ya los comía…
Estas tartaletas formaron parte del postre que llevé el sábado a la cena que tuvimos en casa de unos amigos. Prepararon un sushi delicioso y quería llevar algo acorde. Postres japoneses no encontré y tampoco disponía de mucho tiempo, así…
Tras este nombre tan largo se esconde otro de esos platos muy sencillos y rápidos de preparar pero con un resultado sorprendente. Yo ya lo he preparado varias veces y es que me encanta la combinación de sabores de esta…
Una de las cosas que más echo de menos de Barcelona es ir con Mar a comer al restaurante Govinda, un vegetariano hindú, y su flan de coco. Había intentando varias veces en casa hacer la receta sin mucho éxito…