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Tortell de reis

Joyas de una corona, sorpresas, reyes por un día... El roscón es el dulce tradicional del día más esperado por pequeños y grandes. Hecho en Málaga pero al estilo catalán: briox, mazapán y fruta confitada. La receta un mix de…

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La cuina de l’àvia

Entre los recuerdos que tengo de cuando era pequeña guardo con especial cariño algunos: revisar una y otra vez el joyero de mi madre, me fascinaban aquellas piezas tan brillantes. Probarme todos sus zapatos de tacón e intentar dar aunque…

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Melaza de granada

La culpa la tiene Jennifer Joyce y sus recetas. Tengo un par de libros suyos (que confieso que me encantan) y en varias recetas aparecía la melaza de granada en los ingredientes. Harta de no encontrarla en ninguna tienda de…

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Quatre-quarts

Creo que la gran mayoría nos iniciamos en la cocina desde bien pequeños con la misma receta, el pastel del yogur: 1 yogur, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 de harina... Los niños franceses lo hacen con…

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Panellets

  Castañada o nit de Tots Sants y como no, no podían faltar los panellets, unos de los dulces típicos de Catalunya que más me gustan. Este año he repetido los clásicos de piñones y los de almendra, he renovado…

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Coca de San Juan

La coca de San Juan es una de las cocas más populares y festivas de Cataluña. Es tradicional comerla la noche del 23 al 24 de junio para celebrar la noche mágica de San Juan, vínculada al calendario dulce Catalán…

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Taboulé

El taboulé es una ensalada originaria de Oriente Medio que se preparaba en un principio como un mezze; un aperitivo que se sirve acompañado por una bebida alcoholica. Su ingrediente principal es la sémola de trigo que se acompaña con…

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Mousse de fresones

...un petit sistema solar de set planetes de vida dolça, tot orbitant al voltant del Solmousse...   .ingredientes. 250 gr. de fresones 3 hojas de gelatina 1 limón 250 ml. de nata 5 cucharadas de azúcar 2 huevos .Limpiar, triturar…

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Mona de pasqua

Como ya adelanté en la pasada entrada, en Cataluña es tradicional para el Lunes de Pascua que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos hasta que éstos celebran la primera comunión o cumplen 12 años…

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Tarta Sara

Hoy ha sido Lunes de Pascua y en Cataluña es tradicional que el padrino o abuelo regalen la mona a sus ahijados o nietos. La mona simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado... pero bueno tradición y…

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Mississipi mud v.2.0.

Tras una noche un tanto desastrosa en la cocina (es lo que tiene tener una cocina liliputiense y la cabeza vete a saber dónde) aquí está el resultado de otra versión del pastel de barro del Mississipi. La receta esta…

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Galletas lady grey

Esta mañana me he decidido por las galletas Lady Grey. La receta la encontré en el libro 101 delicias de chocolate de Jeni Wright, que le regalé a Gretchen en complot con su horno, al que tiene muy (pero que…

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Bunyols de quaresma

El miércoles de ceniza marca el inicio de la Cuaresma, parca en carne, rigurosa y severa, con sus ayunos y abstinencias. Así, mientras que por Carnaval son típicos los alimentos grasos como la butifarra de huevo o la coca de…

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Tarta de queso v.2.0

Segunda versión de la tarta de queso, esta vez hecha con mató, un queso fresco típico de Catalunya de sabor fresco y ligeramente dulce, y cambiando dos iogurts naturales (de los tres) por dos de limón. La receta también es…

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Coca de llardons

El pasado jueves 19 de Febrero fue el dijous gras o llarder, el día que indica el inicio del Carnaval. En Catalunya es tradicional comer este día la botifarra d'ou (butifarra de huevo), tortilla de butifarra y la coca de…

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Flan de ratafía

Nuevo número de Descobrir Cuina y nueva receta con ratafía. Aprovechando mi fin de semana en Sant Quirze, ¿qué mejor que probarla? Dicho y hecho, el par de flanes de ratafía estaban al baño maría a las doce menos cuarto…

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mousse de frutos rojos

.Ingredientes. base: 80 gr. de mantequilla 200 gr. de galletas trituradas tipo digestive mousse: 400 gr. de frutos rojos (grosellas, arándanos, cerezas, fresas, frambuesas y moras) 100 gr. de azúcar 6 hojas de gelatina 300 ml. de nata para montar…

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Plum-cake de pasas

Esta vez, la "creadora" de este delicioso plum-cake de pasas no soy yo, todo el mérito es de mi padre. Yo le fuí indicando ingredientes y pasos a seguir, y él elaboró esta tarta de origen inglés. Suele ponerse (además…

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