Skip to content

Mississippi mud

Mississipi mud es un pastel denso (muy denso) de chocolate cuyo nombre viene dado por su similitud con el barro del río Mississippi. Hay infinidad de recetas y se suele servir con helado. Una auténtica bomba y delicia para los…

Leer más

Cake de limón y alcaravea

Hace un tiempo que me rondaba por la cabeza hacer una serie de recetas que había visto con determinadas especias que no encontraba por ningún supermercado. Así que, aprovechando que tenía que comprar la fruta confitada para el tortell de…

Leer más

Moussaka de champiñones

Llevo desde el miércoles con una especie de desintoxicación (de excesosvamosacebarnosnavideños) que consiste en ensalada para comer y sopa de verdura para cenar. Realmente lo necesitaba tras tanto muffin, canapé, turrón y tortell. Desintoxicaciones aparte me había propuesto también convertirme…

Leer más

Cursos Elizalde

Ya tenemos fechas y horarios para los cursos y talleres que cada trimestre programa el Centro Cultural La Casa Elizalde de Barcelona. Cuatro áreas diferentes; humanidades, salud y crecimiento personal, natura y medio ambiente, expresión y recursos, que engloban propuestas…

Leer más

Felicidades, mamá

El día 25 es el cumpleaños de mi madre. Bueno, nació la noche del 24 al 25 por lo que siempre lo celebramos en nochebuena. Llevo un par de años haciéndole el pastel, el año pasado fue una montañita rosa…

Leer más

Brownie 3 chocolates

brownie 6 cucharadas de mantequilla 120 gr. chocolate negro 2 huevos 80 gr. de harina 1 cucharadita de levadura 225 gr. azúcar 80 gr. avellanas tostadas mousse de chocolate blanco 200 ml. de nata líquida para montar 240 gr. chocolate…

Leer más

Cake de hierbas

Ingredientes 2 cucharadas de cebollino 2 cucharadas de eneldo 2 cucharadas de perejil 50 gr. bacon en taquitos 100 gr. harina 100 gr. parmesano rallado 100 gr. mantequilla 3 huevos 8 tomates secos en aceite 16 olivas negras sin hueso…

Leer más

Galletas de chocolate

.120 gr. de harina .60 gr. mantequilla .60 gr. azúcar .2 cuch. de cacao en polvo .1 yema de huevo .1 cuch. de nata líquida .1/2 cucharadita de levadura .chocolate de cobertura Encender el horno a máxima potencia. Batir la…

Leer más

Pastel de chocolate

Ingredientes .Bizcocho. 8 huevos 200 gr. de papilla de cacao Nestlé 100 gr de harina 200 ml. de leche 200 gr. de azúcar 1 sobrecito de levadura .Relleno. Nutella o nocilla .Decoración. Chocolate deshecho Virutas de chocolate .Encender el horno…

Leer más

Pollo a la miel

Pollo a la miel, fue el plato que tendría el honor de inaugurar lo que finalmente se originó este finde-puente, la Iª Edición de Jornadas gastronómicas Villaretales. Ahí va la cena del viernes, cocinada con mucho arte por Retales y…

Leer más

Fotografía culinaria

El jueves fui a la master-class (gràcies Ramon! ^^) que el fotógrafo Francesc Guillamet daba dentro de las actividades relacionadas con “Planeta hambriento. Lo que come el mundo”, la exposición programada para este trimestre en el Espacio Cultural Caja Madrid…

Leer más

Comida e ideas

Que los filósofos se dividen en dulces, salados, ácidos y amargos es algo que Josep Muñoz Redón plantea en su libro La cocina del pensamiento: Una invitación a compartir fogones y mesa con filósofos, y es que para este escritor…

Leer más

Panellets

Para los catalanes son el dulce tradicional que, junto con las castañas, se come la noche de Todos los Santos. Se describen como unos "pastelitos redondos hechos de mazapán" y ayudaban a pasar el frío intenso de estas fechas (de…

Leer más

Tarta de manzana

        3 manzanas golden 2 huevos 150 gr. azúcar 150 gr. harina 150 gr. mantequilla 50 ml. nata líquida para montar 2 cucharaditas de levadura en polvo 2 cucharaditas de vainilla en polvo 2 cucharaditas de canela…

Leer más

Rosca vieja campiña

INGREDIENTES PARA LA ROSCA VIEJA CAMPIÑA   250 gr. de harina 250 gr. de azúcar 130 gr. de mantequilla 50 gr. de cacao amargo 75 gr. de pepitas de chocolate 1 dl. de leche 3 huevos 2 cucharadas soperas de…

Leer más
Volver arriba