Os tengo que confesar que de un tiempo a esta parte, unos kilitos de más…

Rosca vieja campiña
INGREDIENTES PARA LA ROSCA VIEJA CAMPIÑA
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
130 gr. de mantequilla
50 gr. de cacao amargo
75 gr. de pepitas de chocolate
1 dl. de leche
3 huevos
2 cucharadas soperas de ron
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla en polvo
. Engrasar un molde de rosca y precalentar el horno a 180º.
. Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir y finalmente la harina mezclada con la levadura y la vainilla. Añadir el ron y la leche.
. Dividir la masa en dos partes iguales y en una de ella añadir el cacao y las pepitas de chocolate mezclando bien.
. Verter la masa de chocolate en el molde y encima la «normal», alisando bien la superficie con una espátula. Introducir en el horno y cocer unos 45 min. comprobando la cocción con una aguja.
. Sacar el molde del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Comments (0)