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Tarta de manzana

 
 
 
 

3 manzanas golden

2 huevos
150 gr. azúcar
150 gr. harina
150 gr. mantequilla
50 ml. nata líquida para montar
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de vainilla en polvo
2 cucharaditas de canela
1 molde circular (que sea altito)

 

1- Pelar una manzana, quitarle el corazón y cortarla en trozos pequeños-medianos. En un cazo derretir 50 gr. de mantequilla, añadir los trozos de manzana, espolvorear con azúcar y canela. Cocer 8 min. y reservar.
2- Encender el horno a máxima potencia. Engrasar un molde circular con mantequilla y espolvorear con azúcar.
3 – Pelar el resto de manzanas quitándoles el corazón. Laminarlas y reservar.
4- Mezclar la harina, la levadura y la vainilla en polvo.
5- En un bol, trabajar el resto de mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir los huevos, la nata y la mezcla anterior de harina, levadura y vainilla sin dejar de batir.
6- Verter la mitad de la masa obtenida en el molde seguido de las manzanas que hemos cocido. Acabar con una capa de masa y recubir con las láminas de manzana siguiendo una forma circular. Espolvorear con azúcar.
6- Meter en el horno, bajarlo a 160º y cocer una hora aprox. sin abrir el horno hasta pasada esta hora. Comprobar la coccción con una aguja.
7- Dejar enfriar en el molde, desmoldar y a comer!
 
 
 
 

* Pintar con gelatina o espolvorear con un poco de azúcar glas

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