Skip to content

Pollo con lima

Empieza el mes de septiembre y parece que todo vuelve a la normalidad. Yo sin embargo aún no he tenido mis vacaciones «de verdad» (os aseguro que cuento los días, las horas y los minutos); una semanita en mi querido Cabo de Gata y el resto a improvisar.

Para inaugurar el mes y para los que volvéis al trabajo, en especial para las/los comeis de tupper, ¿qué mejor que esta receta de Delicooks? Hace tiempo que los sigo pero hasta ahora no había hecho ninguna receta suya (no tengo perdón!).

Para todos los que no los conozcáis, Delicooks es un portal gastronómico formado por un fantástico equipo de profesionales. Deliciosas y originales recetas, menús, productos de temporada, entrevistas, viajes gastronómicos, estilo en la mesa… son algunos de los contenidos que podréis encontar en su página aunque os recomiendo también que no os perdáis su blog.
 
pollo con lima
Escoger una receta entre tanta delícia no fue tarea fácil, aunque desde un principio me llamó la atención el pollo con lima así que me decidí por ella haciendo unos mínimos cambios en ingredientes y preparación.
Os dejo mi versión para 2 personas.
.ingredientes.
4 contramuslos de pollo
2 limas
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 ramillete de menta fresca
aceite de oliva

.cortar el pollo en trozos no muy grandes. Sazonar ligeramente y reservar.
.preparar la marinada: exprimir las dos limas, mezclar el zumo con el comino, el cilantro, la cúrcuma, las hojas de menta picadas y 4 cucharadas de aceite de lima.
.sumergir los trozos de pollo en la marinada removiendo con una cuchara para que se impregne bien. Tapar con film transparente y dejar en la nevera unas dos horas. Remover los trozos de pollo de vez en cuando.
.escurrir el pollo de la marinada. Calentar un poco de aceite en una sartén y freir los trozos de pollo hasta que estén dorados.
.servir acompañado por unas hojitas de menta o cilantro.

♥ receta de Delicooks
 

 

Comments (19)

  1. Las fotos son deliciosas. De hecho, ¡creo que el próximo paso sería el libro de cocina. Yo lo compraría!

    Enhorabuena. Nunca pensé que que un trozo de pollo o un pastelito de calabación me pudiesen parecer tan atractivos como en tus fotos. Se nota tu amor por la cocina en todos los aspectos. Eso vale mucho

  2. nena… vaya pinta por favor!!! con lo que me gusta el pollo especiadito!!!
    a ver si esta semana me acerco a la city, te aviso!! que estoy tan vaga que al final me han mandado todo por fax y no he ido…
    disfruta de las vacaciones!!!
    muaca

  3. Hola preciosa, nosaltres tampoc no hem fet vacances, i t’asseguro que és com una penitència. Menys mal que tu ens regales aquestes fotografies i receptes, aquest pollastre és al·lucinant i el timbal del post anterior un passote.
    Molts petons i que sigui lleu la cuenta atras!

    Petons.

  4. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en «Anade tu blog » en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

  5. Hola guapa!

    noia, jo també estic esperant que arribi el dia de marxar amb candeletes! Tingues molt bones vacances, bonica. 🙂

    Qué bo es el gustet que deixen els cítrics al pollastre! i quina foto tan maca, em sembla preciosa…

Responder a panqueso Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver arriba